بنت الصحن :-المقادير ثلاث حبات بيض -اربع اكواب دقيق ابيض - نصف كوب سمن - ملعقة ملح - ملعقة صغيرة خميرة - ملعقة حبة سوداء الطريقة:- يخفق البيض جيداً ثم يضاف اليه الدقيق والملح والخميرة والسمن ويعجن بماء دافئ حتى تلين العجينة بعد ذلك تقرص العجينة الى اقراص حسب حجم الصحن التي سوف تفرد فيه العجينة وتترك لمدة خمس دقائق ثم تفرد وتمد في الصحن وتكون الطبقات رقيقة جداً ثم يرش السمن بين كل طبقة مع ضرورة ان تكون الطبقة الاخيرة الوجه غير مقطعة وتكون عدد طبقات العجين خمس طبقات للصحن الواحد وتدهن بالبيض وترش الحبة السوداء فوق الطبقة الاخيرة للتزيين ثم تترك لتتخمر جيداً حوالي ساعتين ثم ترج في الفرن وبعد ان تنضج تسقى بالسمن والعسل
مع العلم هذه الاكلة صنعانية بحته
اتمنى ان تطبقوا هذه الوضفة
إشراقة الغد
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 21/12/2009
موضوع: رد: بنت الصحن الخميس يناير 07, 2010 4:46 am
يعطيك العافيه ان شاء الله اجربهااا
ملكه باحساسي
عدد المساهمات : 57 تاريخ التسجيل : 05/01/2010
موضوع: رد: بنت الصحن الخميس يناير 07, 2010 5:58 am